Помол кофе

Помол играет важную проль в приготовлении кофе. Для того что бы он был достаточно качественый следует учитывать некоторые особенности.
Степень помола кофе зависит от скорости экстракции. Чем тоньше помол, тем больше поверхность, на которой происходит экстракция и ее скорость возрастает. Для обеспечения оптимальной экстракции необходимо соблюдать определенную пропорцию между степенью помола и временем экстракции. Чем тоньше помол, тем меньше время экстракции. Для тонкого помола — время экстракции от 1 до 4 мин., среднего — от 4 до 6 мин., грубого — от 7 до 10 мин.
Помол кофе для приготовления в турке
Выбор степени помола так же зависит от метода приготовления кофе, к примеру: тонкий помол ускоряет экстракцию, но увеличивает время фильтрации в кофеварках с фильтром, т.к. вода просачивается сквозь него медленнее чем через более грубый.
Помол кофе для экспрессо-машины
Есть и менее очевидная, но не менее существенная особенность помола - его равномерность. Если помол будет включать как мелкие частицы, так и более крупные, то в процессе приготовления напитка часть кофейных частиц будет перезавариваться, а часть – наоборот, недозавариваться. В этом случае очень сложно будет добиться стабильного вкуса кофе. Равномерность помола зависит от кофемолки.
Помол кофе для фильтр-кофеварки
При помоле кофе не избежно разогревается, поэтому рекомендуется не сразу открывать крышку кофемолки, а дать ему немного остыть.
Помол кофе для френч-пресса
Качество размолотого зерна начинает падать сразуже после помола. Уже через несколько суток хранения кофейного порошка приготовленный из него кофе будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется молоть кофе непосредственно перед его приготовлением.