Сорта кофе из Южной Америки

Арабика Боливия (Arabica Bolivia)

Сорта кофе из Южной Америки
Кофе имеет шелковистый сливочный вкус, интенсивно пряные ароматы с нотами жасмина, персика, кедра и ванили. Богатый вкус с легкой кислинкой абрикоса, черной смородины и красного винограда. Это один из лучших образцов классического кофе из Южной Америки, имеет яркую, сочную кислинку и чистый вкус. Характерный вкус для этого типично южноамериканского кофе обусловлен влажным методом обработки зерен. Кофе пользуется большой популярностью в США и Канаде.

Арабика Бразилия Сантос (Arabica Brazil Santos)

Сантос - это самый известный сорт бразильской арабики. Вкус насыщенный, умеренно-кислый, со сладкими нотками и оттенками сухих специй. Аромат тонкий, сбалансированный. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность. Бразилия Сантос отличается особой мягкостью, стабильностью вкуса, кофейным характером, что не имеет никаких посторонних оттенков. Отмечается баланс кислинки и горчинки.
Сорт рекомендуется для тех, кто не любит экзотику, а предпочитает классический кофе. Хорошо подходит как компонент для получения кофейных смесей. Размер зерен этого сорта является эталоном размера зерен для всех иных сортов.

Арабика Бразилия РВ (Arabica Brazil PB)

Кофе Арабика Бразилия РВ - это кофе высокого качества. Чрезвычайно ароматный. Аромат зернышка peaberry обладает силой и насыщенностью двух обычных. Вкус данного сорта душистый, со сладкими нотками и оттенками специй, стабильный, мягкий, с балансом кислинки и горчинки.
Не случайно Бразилию называют второй родиной кофе. Производство кофе в этом государстве на треть удовлетворяет потребности человечества в ароматном напитке.
Сегодня в Бразилии кофе выращивают в 17 из 21 штата, однако на экспорт идет лишь выращенный в четырех из них (Парана, Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Эспириту-Санту).

Арабика Бразилия Желтый Бурбон (Arabica Brazil Yellow Bourbon)

Сорта кофе из Южной Америки
Один из лучших бразильских сортов кофе, названный по имени французского острова Бурбон в Карибском море. Этот сорт имеет чистый, нейтральный, слегка сладковатый аромат, и насыщенный нейтральный вкус. Отличительная черта Бурбона - утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой, которая полностью отсутствует в обычном Сантосе.
Настоящий Бурбон собирается из кофейных деревьев только в течение первых трех урожаев. Через четыре года зерна меняют свои характеристики и становятся по вкусу аналогичными обычному Сантосу.
Сорт Желтый Бурбон - уникальный сорт кофе, который не проходил никаких процедур скрещивания. Сорт сохранился в своем первоначальном виде, именно в таком, в котором он был сотни лет назад в Эфиопии.
Ягоды этого сорта имеют желтый цвет и кожура их тоньше, чем у других сортов кофе. Она позволяет солнечным лучам эффективно влиять на созревающие ягоды и зерна, делая их особенно сладкими.
Уникальный кофе, отличается невероятно сбалансированным и очень богатым вкусом. При правильной обжарке этот кофе очень сладкий на вкус, и его можно пить без сахара.

Арабика Эквадор Галапагос (Arabica Ecuador Galapagos)

Редкий и очень необычный сорт кофе, выращенный без использования химических средств. Кофе выращивается в крайне ограниченных количествах. Благодаря поистине уникальным климатическим условиям и самобытным традициям сбора и обработки, этот кофе нельзя сравнить ни с одним из известных сортов кофе. Имеет восхитительный аромат с нотками темного шоколада, хорошо сбалансированный; во вкусе - какао и карамель, приятная цветочная кислинка. Ему присущи изысканный аромат и насыщенный вкус с мягким ореховым оттенком.

Арабика Галапагос Сан-Кристобаль (Arabica Galapagos San-Cristobal)

Галапагос Сан-Кристобаль - редкий и особый сорт элитного класса. Небольшие объемы его производятся на острове Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага.
В гористой части маленького острова Сан-Кристобаль выращивают превосходный кофе, достойный внимания специалистов и ценителей элитных сортов. Сорт абсолютно натуральный и объединяет лучшие существующие ароматные компоненты. Кофе выращивается без применения каких-либо химических средств. Обрабатываемый природными способами, экологически чистый кофе считается великолепным - настоящее сокровище для гурмана.
Галапагос Сан-Кристобаль имеет восхитительный аромат, богатый вкус, характерную легкую горчинку с дымной ноткой и мягким ореховым тоном.

Арабика Колумбия Эксельсо (Arabica Colombia Excelso)

Сорта кофе из Южной Америки
Колумбия Эксельсо - это самый популярный в мире сорт кофе, с хорошо сбалансированным вкусом, имеет тонкий, приятный аромат с мягким фруктовым привкусом и большей кислотностью, чем Колумбия Супремо. Гармоничный аромат, приятное послевкусие.
Данный сорт кофе отличается прекрасным сочетанием кофейных качеств: вкуса, аромата, консистенции и цвета, который превращается в солнечно-золотистый, когда в напиток добавляют немного молока или сливок. Легкая кислинка, присущая всем сортам колумбийского кофе присутствует в напитке.

Арабика Колумбия Супремо (Arabica Colombia Supremo)

Супремо в переводе с испанского - "великолепный". Этот кофе имеет прекрасный бархатный вкус, немного сладкий с небольшой приятной кислинкой фруктового вина. Несомненно, кофе высочайшей пробы. Он сразу завоюет Ваше сердце богатым и ярким букетом вкусовых оттенков.
Вкус и аромат данного сорта подходят для приготовления кофе самыми разнообразными способами.

Арабика Колумбия без кофеина (Arabica Colombia Decaf)

Этот сорт отличается сбалансированным бархатным вкусом, имеет легкую кислинку и тонкий аромат. Сорт отличается приятным мягким богатым вкусом, тонким ароматом, хорошей кислотностью. Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина в нем не более 0,3% в пересчете на сухое вещество.

Арабика Колумбия Марагоджип (Arabica Colombia Maragogype)

Изготавливается из крупных зерен колумбийской арабики, выращенной на высокогорных плантациях. Ручной сбор зерен и традиционная обработка делают этот сорт кофе поистине драгоценным.
Напиток, приготовленный из этого сорта кофе, обладает ярким насыщенным ароматом с оттенками топлёного молока и густым плотным вкусом с лёгкой горчинкой.
Гармоничный и насыщенный аромат кофе, настоящий кофейный вкус.

Арабика Перу (Arabica Peru)

Перуанский кофе обычно имеет мягкую кислотность, насыщенный плотный вкус, незабываемое послевкусие. Очень нежный, тонкий аромат. Хорошо подходит для любого способа приготовления.
Благодаря своему приятному, но сдержанном вкусу, перуанский кофе считают отличной основой для бленда. Особенно часто его используют в блендах темной обжарки и как основу для ароматизированного кофе. Но лучшие сорта перуанского кофе отличаются чрезвычайно утонченным, легким вкусом с ванильно-ореховыми нотами. Этот кофе заслуживает признания как особый сорт.